yury: (dozor)
Our President, today: "We have contained ISIS."
Also today: "The Obama administration is moving to increase and accelerate the number of Syrian refugees who might be admitted into the United States.

I am so glad we are taking this whole thing seriously.
yury: (default)
Это только у меня в ЖЖ ссылки подаются с обрезанным текстом?
Т.е. человек хочет, чтобы ссылка имела вид "а вот теперь посмотрите сюда", а я вижу "а вот теперь посмот…"
Невозможно читать.
Причём в одном и том же посте вчера видел весь текст, а сегодня только купюру, что совсем странно.
yury: (Default)
That one can't, doesn't mean those who won't, must.

По аналогии с "those who can, do...", конечно.
yury: (Israel)
А они и рады доказать обратное.

Администрация Обамы публикует подробный отчёт о ядерной программе Израиля.
Впервые, беспрецедентно и т.д.

С другой стороны, все, наверное, уже забыли, как они передали Путину информацию о британских Трайдентах?
Кто у нас ещё в союзниках числится? Трепещите!
yury: (Default)
Лукьяненко — надутая, самовлюбленная, хамоватая и глуповатая мразь.
И это всё без какой-либо связи с темой обсуждения.
yury: (Default)
Это, правда, не так модно, как Шарли, но и о них вспомнить надо.
yury: (Default)
Вот и к нам пришёл 2015.
Пусть он принесёт здоровье, счастье, мир и удачу.
yury: (Default)
Кормёжка псины у нас происходит таким образом: Стоит мне дотронуться до миски, Тара слышит звук и, где бы она ни шлялась, четвероногим ураганом несётся на кухню. Пока ей накладывают еду (это сырая курица и говяжий фарш), она стонет, визжит и подпрыгивает, всем телом жутко экспрессивно изображая изнывающего от лишений голодающего Поволжья. По команде несётся в клетку, где со стонами же ждёт, пока я положу миску в клетку, а потом разрешу начать есть.

И вот несколько дней назад я впервые сделал курицу методом sous-vide. Я слишком быстро закончил ужин первым (спасибо дорогому Макдональдсу за нашу счастливую молодость), кинул Таре пару огрызков/хрящей и решил её покормить, пока Оля доедает. Кладу животнину миску на кухонный стол, смотрю, а её нет рядом! Оказывается, она сидит в классической позе немецкой овчарки "Я пограничный пёс Мухтар, диверсант не пройдёт!" возле Оли и явно надеется на продолжение су-видного банкета. Я начинаю накладывать в миску её возлюбленный куриный скелет (то, что остаётся от курицы, когда от неё отрежут бёдра/ноги, крылья, голову и грудь; там ещё достаточно мяса), но псина вовсе не пытается, как обычно, со стонами экстаза запрыгнуть в раковину, а всего лишь искоса посматривает в мою сторону, продолжая гипнотизировать хозяйку.

Нет, когда пришло время собственно жрать, она, конечно, опомнилась и от ужина отказываться не стала. И да, курица и в самом деле получилась замечательной. Но с каких это пор наша Тара предпочитает готовую еду вкусной и здоровой сырой пище? Раньше такого не было. Получается, передовая научная кулинария в тариной морде приобрела себе неожиданного поклонника.

Кстати, лосось этим методом получается просто изумительным. И бифштекс. Надо будет ещё что-нибудь попробовать, а то Тара явно опять по су-виду соскучилась.
yury: (Default)
Эти мрази уже и до Австралии добрались?
Дай Б-г, чтобы всё закончилось без жертв среди заложников.
yury: (Default)
Про обамин рейтинг среди американских евреев, падение оного, и как это может вылиться во что-нибудь обнадёживающее?

К сожалению, я оказался прав: табун оказался точно того же размера, что и раньше.
69%. Это голосовавших за Обаму/демократов. А голосовавших за Ромни/республиканцев сейчас было ещё меньше, чем в 2012г., 28% сейчас и 30% тогда.
yury: (Israel)
Статейка тут интересная, от открыто про-обамского, анти-нетаньяхского Гольдберга (имеет право).

Оставим в стороне комедию с тем, как героические члены нашей администрации называют Нетаньяху "chickenshit." Куда ему, капитану Сайерет Маткаль, в том числе вернувшемуся из MIT на Войну Судного Дня, до наших Choom Gangстеров.

В статье, конечно, интересна не столько взаимная ненависть между этими людьми.

Разумеется, важны уже открытые размышления о том, что Обама после выборов окончательно сбросит маску и начнёт гнобить Израиль до упора.

Но меня вот какой абзац больше заинтриговал:
This official agreed that Netanyahu is a “chickenshit” on matters related to the comatose peace process, but added that he’s also a “coward” on the issue of Iran’s nuclear threat. The official said the Obama administration no longer believes that Netanyahu would launch a preemptive strike on Iran’s nuclear facilities in order to keep the regime in Tehran from building an atomic arsenal. “It’s too late for him to do anything. Two, three years ago, this was a possibility. But ultimately he couldn’t bring himself to pull the trigger. It was a combination of our pressure and his own unwillingness to do anything dramatic. Now it’s too late.

Там же злорадство аж из экрана сочится. Мол, мы тяжело работали, но обеспечили-таки Ирану возможность обзавестись атомным оружием, и теперь Израиль уже ничего поделать не может, кишка тонка.

Вот мне и интересно, как на это среагирует американское еврейство. Всё равно ведь будут такими же массовыми колоннами голосовать за тех же обамских ставленников и давать те же деньги тому же Обаме.
Но они как, будут по-прежнему заявлять, что у Израиля испокон века не было лучше друга? Или просто этот щекотливый вопрос будут обходить молчанием, чтоб не отвлекал от social justice?
One of the more notable aspects of the current tension between Israel and the U.S. is the unease felt by mainstream American Jewish leaders about recent Israeli government behavior. “The Israelis do not show sufficient appreciation for America’s role in backing Israel, economically, militarily and politically,” Abraham Foxman, the head of the Anti-Defamation League, told me.

Фоксман, правда, уже пытается откатить назад:
(UPDATE: Foxman just e-mailed me this statement: "The quote is accurate, but the context is wrong. I was referring to what troubles this administration about Israel, not what troubles leaders in the American Jewish community.")

Угу.

Ну так что, автоматически-демократские соплеменники? Если, не дай Б-г, что, -- как вы это будете объяснять своим детям? Будете врать, что знать ничего не знали и ведать не ведали? А потом опять будете строить музеи и мемориалы и обрамлять их скорбными лозунгами "Never Again, Again?"
yury: (Israel)
Если я кого обидел, то простите, пожалуйста.

Тем, кто соблюдает -- лёгкого поста.

Хорошей нам всем записи.
yury: (Default)
Бек сегодня опять был прав.

Когда Израиль боролся с Хамасом, и одна ракета залетела куда-то в район Бен-Гуриона, наша доблестная администрация сразу запретила все полёты в Израиль. Хотя опасность была нулевая.

Теперь, когда в Африке эпидемия эболы, та же заботливая администрация, конечно, рейсы из затронутых африканских стран не трогает. Хотя как минимум один зараженный товарищ именно так уже в страну пробрался, и что только от этого будет -- неизвестно.

Мелочь, а наглядно.
yury: (Israel)
Пусть год будет сладким, здоровым и счастливым.
yury: (dozor)
Я и не предполагал, что в Эстонии теперь есть поля для гольфа.
yury: (Israel)
По следам недавних выступлений Джонни и Дженни.

"Барри и Биби." Документальный фильм. 1968г.

yury: (Israel)
Не мне гадать, каковы сейчас конечные цели израильтян, но дай Б-г, чтобы им в этот раз удалось их достигнуть.
Берегите себя!
yury: (Default)
В полном соответствии с правилами, если история первого американского JFK была трагедией, то нынешний американский JFK уже давно превратился в сплошной фарс.
yury: (Default)
С Днём Независимости, сограждане и сочувствующие!

Чтоб Америка осталась Америкой.

Profile

yury: (Default)
Юрий Элькин

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 04:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios